Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 12 мая снимаются ограничения на работу всех промышленных и строительных предприятий. Он также уточнил, что после окончания майских праздников режим самоизоляции в Москве не ослабнет.

«Надо понимать, что режим самоизоляции не ослабевает, наоборот, мы должны четко следовать ему, для того чтобы давать возможность работать большему количеству предприятий. И работа на предприятиях должна четко регулироваться теми инструкциями, которые сегодня предписаны санитарными властями»,— сказал он на совещании с президентом Владимиром Путиным.

Президент одобрил возобновление работы промышленных предприятий в столице. «Я поддерживаю и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего, промышленности и стройки, обоснованы абсолютно»,— сказал он на совещании с главами регионов и министрами.

Выход из самоизоляции для сферы услуг в Москве Сергей Собянин назвал преждевременным. По его словам, открытие предприятий сферы услуг — там где граждане соприкасаются друг с другом (салоны красоты, парикмахерские, торговля) — может спровоцировать рост числа заражений. «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности раскрытия сферы услуг, быта и так далее»,— сказал он.

07.05.2020

Назад к списку