Железобетонный каркас Большой спортивной арены "Лужники" наполовину готов, выполнено 50 процентов бетонных работ от общего объема в 55 тысяч куб метров. Устройство основных несущих конструкций арены, согласно графика будет завершено осенью этого года.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, строители укладывают по 1,2 тысячи кубометров бетона в неделю. Устройство железобетонного каркаса здания стадиона - основная часть работ по реконструкции БСА "Лужники".

Андрей Бочкарев рассказал, что работы по демонтажу старых конструкций и строительству фундаментной плиты уже завершены. На 80% проведены работы по наращиванию козырька арены. Наращивание козырька - требование организационного комитета ФИФА. Зрители на всем стадионе должны быть защищены от прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Реконструкция БСА "Лужники" ведется в рамках подготовки к ЧМ-2018. На легендарной арене пройдут церемония и матч открытия чемпионата, один из полуфинальных матчей и финал чемпионата. Количество зрительских мест в результате реконструкции стадиона увеличится до 81 тысячи. Трибуны будут максимально приближены к полю, количество входов стадиона увеличится с 13 до 23-х.

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

10.04.2017

Назад к списку