Минстрой России готов утвердить методики классификации стройматериалов
  1. Производитель бетона
  2. Новости бетонной отрасли
  3. Минстрой России готов утвердить методики классификации стройматериалов

Минстрой России готов утвердить методики классификации стройматериалов

Минстрой России разместил на портале проектов нормативных актов проект Приказа «Об утверждении методики классификации строительных материалов, изделий и конструкций, и определения нормативных сроков их эксплуатации».

Проект разработан во исполнение пункта 5 Плана мероприятий по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства, утвержденного заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Козаком от 11 апреля 2017 г. № 2468п-П9.

Методика классификации строительных материалов, изделий и конструкций устанавливает требования к структуре и содержанию классификации строительных материалов, изделий и конструкций, и содержит рекомендации по определению нормативных сроков их эксплуатации. Вопрос нормирования срока эксплуатации строительных материалов, изделий и конструкций неразрывно связан с нормативным сроком эксплуатации здания и сооружения, и зависит как от физического, так и от морального износа. В случае, когда производится расчет на основании физического износа здания и сооружения, могут быть применены методики определения срока эксплуатации.

В частности, в проекте можно увидеть продолжительность эксплуатации до капитального ремонта таких элементов зданий как бетонные фундаменты, монолитные стены, ж/б перекрытия, лестницы, балконы, перегородки из бетона и др.


+7 (495) 504-19-22
Круглосуточно
+7 (965) 159-33-88
Круглосуточно