Изобретатели бетонного полотна Concrete Canvas открывают в России демо-парк
  1. Производитель бетона
  2. Новости бетонной отрасли
  3. Изобретатели бетонного полотна Concrete Canvas открывают в России демо-парк

Изобретатели бетонного полотна Concrete Canvas открывают в России демо-парк

Изобретали революционной строительной технологии бетонного полотна Concrete Canvas Питер Брейвен и Уилл Кроуфорд открыли первый в России демонстрационный парк в Подмосковье.

Бетонное полотно Concrete Canvas – это пропитанная специальным сухим раствором ткань с непромокаемой подкладкой, область применения которого невероятно широка: дорожное строительство, железные дороги, горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, сельское и городское хозяйство.

Технология полотна была разработана в начале 2000-х годов и сегодня применяется более чем в 40 странах мира как частными, так и государственными компаниями. Крупнейшими рынками сбыта являются Индонезия, Чили, Австралия, Бразилия и страны Ближнего Востока.

В России первыми проектами, выполненными с применением бетонного полотна, стали аэропорт алмазного карьера «Мир» в Якутии и береговой комплекс подготовки «Чайво» на Сахалине.

Питер Брейвен, со-основатель компании Concrete Canvas Ltd. и один из изобретателей бетонного полотна: «Concrete Canvas – это единственная в мире пропитанная бетонной смесью ткань, использование которой экономит до 90% затрат на прокладку бетона, позволяет сократить время укладки до считанных часов и не наносит вреда экологии».

В демо-парке United Concrete Canvas Russia реализованы все основные варианты использования бетонного полотна. Парк устроен таким образом, чтобы его посетители смогли увидеть различные варианты футеровки, укладки и крепления бетонного холста, на практике оценить его прочность, гибкость, надёжность, проверить водонепроницаемость и другие свойства.

Открытие демо-парка состоялось 18-го июля 2017 года.

Источник: www.tehnobeton.ru

+7 (495) 504-19-22
Круглосуточно
+7 (965) 159-33-88
Круглосуточно