1 международная конференция "Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве FibroMix 2018"
  1. Производитель бетона
  2. Новости бетонной отрасли
  3. 1 международная конференция "Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве FibroMix 2018"

1 международная конференция "Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве FibroMix 2018"

С 10 по 12 октября в стенах Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) прошла первая международная конференция: «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве FibroMix 2018».

Старейшее и одно из самых крупных в России высшее учебное заведение по подготовке архитектурно-строительных кадров собрало в своих гостеприимных стенах более 100 делегатов от предприятий и научных организаций из Казахстана, Беларуси, Украины и России.

Работу конференции FibroMix предваряли курсы повышения квалификации для специалистов строительной отрасли по программе «Современные цементные композиты», на которых были освещены теоретические и практические аспекты современных проблем технологии бетонов.

В ходе основной деловой части конференции было представлено более 50 докладов, темы которых охватили все основные области производства и использования композиционных материалов. Помимо общих, характерных для практически всех сегментов строительного материаловедения тем, были затронуты и специфические проблемы. Так, научный руководитель конференции, член-корреспондент РААСН, доктор технических наук, профессор Ю. Пухаренко изложил собравшимся «Миссию фибробетона в современном строительстве».

— Изначально конференция задумывалась как дань памяти нашему учителю — доктору технических наук, профессору И.А. Лобанову — и была приурочена к его 90-летию, — сказал в приветственном слове Юрий Владимирович, — Игорь Александрович — один из основателей отечественной научной школы по проблеме дисперсно-армированных бетонов. Более 25 лет под его руководством велись широкие исследования в области фибробетонов, в ходе которых разработаны теоретические основы создания таких композитов, изучены возможности применения различных видов волокон и их комбинаций в качестве дисперсной арматуры, определены области рационального использования различных видов дисперсно-армированных композитов. Однако в процессе подготовки мы поняли, что темы и проблемы фибробетонов напрямую связаны со многими другими смежными областями строительного материаловедения, поэтому тематика докладов была существенно расширена. И оказалось, что это было верным решением.

С докладами на конференции выступили представители Воронежского ГТУ, ПГУПС, СПбПУ, Тверского ГТУ, Ивановского ГПУ, Мордовского ГУ, СПбГУ, НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина, СЗГМУ им И.И. Мечникова, Иркутского НИТУ, Белорусского ГУ, Южно-Уральского ГУ, Забайкальского ГУ, Новосибирский ГАСУ.

Среди слушателей и участников конференции были представители «ЛСР Бетон», «ЛуяБетомикс», «Банг и Бонсомер», «Би Райт», «Геоизол», «Конгломерат», «Конкритлайн», «Самарский гипсовый комбинат» и многие другие.

Особый интерес вызвала серия докладов, посвященных теме биоразрушений строительных материалов и конструкций и вытекающих из этого экологических, ремонтно-строительных и реставрационных проблем.

Заслуженным вниманием были встречены производители и поставщики фибры и целлюлозных волокон, композиционных материалов, производители цемента.

— Три дня насыщенной работы, новые знания и знакомства заложили прочный «фиброфундамент» новой конференции, которая, безусловно, станет местом встречи профессионалов в области композиционных материалов и конструкций современной строительной отрасли», — отметила в своем приветственном слове Ирина Луговская, первый проректор СПбГАСУ.

Организаторами конференции FibroMix выступили:

- агентство «Квинтет» и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет при спонсорской поддержке компаний:

- ООО «БалтМонолитСтрой» - официальный дилер Концерна BASF по Северо-Западному федеральному округу.

- ООО «ХайдельбергЦемент Рус» и входящий в группу компании HeidelbergCement ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА»

Источник: ancb.ru

+7 (495) 504-19-22
Круглосуточно
+7 (965) 159-33-88
Круглосуточно