Производство бетона и кирпича в 2018г снизилось

Производство бетона и кирпича в 2018г снизилось

Статистика производства стройматериалов в России демонстрирует разнонаправленную динамику. Так, за первые два месяца года объемы выпуска строительного кирпича и бетона упали. А производство цемента, наоборот, выросло почти на 3%.

За январь-февраль этого года в России упали объемы производства керамического строительного кирпича и товарного бетона. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года они снизились на 0,3% и 5,1% соответственно. Очередные данные официально опубликовал Росстат. Производство стеновых блоков за тот же период упало на 8,8%, а строительного кирпича из бетона и камня, наоборот, выросло на 3,7%.

Объемы выпуска цемента также увеличились. По данным статистического ведомства, они повысились на 2,8% до 4,9 млн тонн. Впрочем, динамика роста производства цемента только за второй месяц зимы оказалась крайне незначительной. Выпуск увеличился всего на 0,2%.

Производство строительных материалов из дерева также большей частью растет. Так, объем выпуска фанеры за январь-февраль увеличился на 1,3%. Производство древесностружечных плит — на 2,2%, древесноволокнистых — на 1,7%.


Источник:  ancb.ru

21.03.2018

Назад к списку