Лидеры стройиндустрии учредили Всемирную ассоциацию производителей цемента и бетона

Лидеры стройиндустрии учредили Всемирную ассоциацию производителей цемента и бетона

Мировые лидеры в стройиндустрии учредили Всемирную ассоциацию производителей цемента и бетона. Своей целью организация ставит развитие и укрепление отраслевого вклада в технологии устойчивого строительства.

Как рассказали онлайн-изданию «Строительство.RU» в пресс-службе компании LafargeHolcim, ассоциация будет продвигать и популяризировать решения в области устойчивого строительства, способствовать решению разнообразных социальных и стратегических отраслевых задач на глобальном уровне. Главными  из них в компании назвали продвижение технологий устойчивого строительства.

Сейчас бетон находится на втором месте в мире по потреблению после воды, так что, первейшими вопросами повестки станут уменьшение последствий климатических изменений и урбанизация.

GCCA окажет поддержку новаторским идеям на каждой стадии реализации проектов в стройсекторе через взаимодействие с отраслевыми организациями, лучшими архитекторами и инженерами. Ассоциация намерена показать, как именно решения в сфере производства бетона могут отвечать на глобальные вызовы стройотрасли.

Работу GCCA со штаб-квартирой в Лондоне будут возглавлять лидеры по производству цемента, они поддержат работу функционирующих сегодня национальных и региональных ассоциаций. Компании LafargeHolcim , CEMEX, CNBM, CRH, Dangote, Eurocement, HeidelbergCement, Taiheiyo и Votorantim стали членами-основателями GCCA.

Источник:  rcmm.ru

06.02.2018

Назад к списку