Новости отрасли

В России построен мост из углепластиковых трубок, заполненных бетоном

В Ульяновской области возведен первый в РФ автомобильный мост из углекомпозитного материала. Инновационная технология, призванная упростить и ускорить процесс строительства малогабаритных мостов, — совместный проект АО «НИИграфит» (структурного подразделения холдинга «Росатом») и ФГУП «ВИАМ».

13.11.2017

Подробнее

Пластиковые бутылки повысили прочность бетона на 20%

В США найден новый способ производства более прочного бетона и эффективной утилизации пластиковой тары. Секрет технологии, обеспечившей +20% прочности, — использование гамма-излучения.

06.11.2017

Подробнее

В РФ впервые принят ГОСТ по механическим соединениям арматуры для ЖБК

Новый стандарт под названием «Соединения арматуры механические для железобетонных конструкций. Технические условия», разработанный в целях обобщения и стандартизации имеющихся в этой области норм и требований, будет введен с 1.01.2018.

31.10.2017

Подробнее

В Канаде разработан сейсмостойкий торкрет-бетон

Инновационный состав распыляемого бетона, разработанный учеными из канадского Университета Британской Колумбии (UBC), поможет защитить здания от разрушения во время землетрясений. Как утверждают авторы, стены с таким покрытием способны выдержать магнитуду 9 баллов.

23.10.2017

Подробнее

Обновлен стандарт о защите ж/б конструкций от коррозии

В рамках программы стандартизации подведомственным Минстрою России ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» подготовлена и утверждена новая версия национального стандарта ГОСТ 31384 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии. Общие технические требования». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте. Он будет введен в действие 1 марта 2018 года.

16.10.2017

Подробнее

Архангельские ученые разрабатывают «алмазный» бетон для Арктики

Специалисты ВИШ САФУ предлагают использовать для производства бетона отходы алмазодобывающей промышленности. Новый состав, по результатам лабораторных тестов, показал отличные характеристики для применения в условиях Крайнего Севера.

10.10.2017

Подробнее

Российские ученые предложили инновационный метод рециклинга ЖБИ

Специалисты ООО НПО «Разряд» из г. Томск нашли способ вторичной переработки железобетона, при котором составляющие конструкций остаются в целости: изделие быстро и аккуратно «препарируется» на отдельные компоненты: щебень, песок, невредимую металлоарматуру.

02.10.2017

Подробнее

Кубовидный песок — способ повышения прочности бетона без добавок

Необычная технология производства бетона с применением кубовидного песка, показавшая положительные результаты в Японии, США и ряде стран Евросоюза, с успехом внедряется и в России.

25.09.2017

Подробнее

Придуман новый метод борьбы с гололедом: бетон с парафиновым маслом

Группа ученых из США представила индустрии эконом-вариант дорожного покрытия, нейтрализующего лед и снег. Результаты проведенного исследования опубликовало отраслевое издание Cement and Concrete Composites.

18.09.2017

Подробнее

В Томске разработана новая рецептура цемента без клинкера

Ученые Инжинирингового химико-технологического центра (ИХТЦ) Томского государственного университета предложили индустрии технологию получения бесклинкерного цемента, из которого можно производить бетон улучшенных характеристик.

11.09.2017

Подробнее

Разработана добавка, увеличивающая прочность цемента

Тюменцы придумали способ сделать цемент прочнее. Минерализованную добавку «Карнамин» создали в компании «Промышленный минерал» в Тюмени.

04.09.2017

Подробнее

Бытовая химия в бетоне ручного приготовления: заблуждения и последствия

Чем может обернуться экономия на покупке специальных добавок-пластификаторов, используемых на бетонных заводах и предназначенных для производства высококачественного бетона.

21.08.2017

Подробнее

Российский бетон с нанотрубками впервые получил сертификат качества

Наномодифицированные бетонные смеси производства компании «БТ СВАП» (г. Москва) получили официальное разрешение на запуск в производство

07.08.2017

Подробнее

ЦЕМЕНТ. БЕТОН. СУХИЕ СМЕСИ. Международный строительный форум - 2017

Ежегодно на одной площадке собираются производители оборудования для производства цемента, бетона, железобетонных изделий, сухих строительных смесей, добавок и заполнителей, заводы ДСК, КПД. Выставка подкреплена одной из лучших деловых программ Европы, включающую выступления зарубежных экспертов строительной отрасли Европы, Азии и Ближнего Востока, кофе-брейки, обеды, круглый стол для детального обсуждения конкретных вопросов, а также интереснейшую культурно-развлекательную программу.

31.07.2017

Подробнее

Изобретатели бетонного полотна Concrete Canvas открывают в России демо-парк

Бетонное полотно Concrete Canvas – это пропитанная специальным сухим раствором ткань с непромокаемой подкладкой, область применения которого невероятно широка: дорожное строительство, железные дороги, горнодобывающая и нефтехимическая промышленность, сельское и городское хозяйство.

23.07.2017

Подробнее

Принят новый ГОСТ на арматуру для ЖБК

Новый ГОСТ 34028-2016 «Прокат арматурный для железобетонных конструкций. Технические условия», принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ и Росстандартом, имеет существенное отличие от ныне действующих требований.

16.07.2017

Подробнее

Книга "Бетоноведение. Современные этюды"

Содержание книги составляют собранные воедино фрагменты оригинальных и приоритетных исследований последнего десятилетия, опубликованные ранее в ведущих отечественных и зарубежных изданиях. Калометрия и термокинетика, добавки в бетон, методология оценки их эффективности и совместимости добавок с цементами, информационные системы мониторинга процессов твердения, формирование понятийного аппарата и терминология – вот неполный список предметов постоянного внимания автора на протяжении всей его научной и производственной деятельности.

09.07.2017

Подробнее

В Канаде делают суперпрочный бетон, используя переработанные автомобильные шины

Бетонные конструкции, как известно, имеют тенденцию к возникновению трещин с течением времени. Полимерные волокна в данном случае служат своеобразной «скорой помощью», затягивая трещины при малейшем намеке на их появление и защищая материал от разрушения

29.06.2017

Подробнее

В Швейцарии разработали сверхлегкие бетонные перекрытия на основе средневековой технологии

Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (ETH Zürich) представила миру инновационное изобретение: высокопрочные плиты перекрытия, вес которых на 70% меньше по сравнению со стандартными бетонными конструкциями.

19.06.2017

Подробнее

Строительные материалы будущего

На сегодняшний день на смену привычным для нас бетону и стали появились новые строительные материалы, которые смогут преобразовать строительную индустрию, и с помощью которых можно будет возводить более устойчивые здания. Несомненно, что эти материалы будут широко применяться в будущем.

12.06.2017

Подробнее


Новости 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец