1. Главная
  2. Статьи о бетоне
  3. Бетон для фундаментов. Особенности

Бетон для фундаментов. Особенности

4 Сентября 2017
21

Для разных видов зданий используются разные марки бетонной смеси. Чтобы бетонный фундамент был прочным и надежным необходимо учитывать вес здания или нагрузку на его основание, и несущие свойства грунта в месте строительства.

Например, каменистый мелкообломочный грунт будет хорошо держать ленточный фундамент в любых условиях. Сухой глинистый – будет надежным, если не допускать его замокания. Пучинистый, т. е. заполненный большим количеством воды, зимой может замерзать и неравномерно выталкивать ленту фундамента вверх и/или в сторону. Такой грунт осушают дренажом и/или защищают от замерзания.

На болотистых или лессовых грунтах монолитная плита, свайный и свайно-буровой фундамент будут держать дом надежно и долго.

Если грунт песчаный или супесчаный, то фундамент должен быть монолитным или сборно-монолитным из готовых блоков, связанных поверху монолитным поясом-ростверком.

Марка используемого бетона под дом зависит от материала и толщины их стен. При бревенчатых, брусовых стенах, или из ячеистых, пустотных, керамзитных бетонных блоков, или у каркасных домов общий вес здания будет значительно меньше, чем кирпичных, бутобетонных или бетонных монолитных. В фундаментах этих домов марка бетона может быть ниже. Чем больше вес здания и меньше ширина фундаментной стены, т. е. площадь ее опоры на грунт, тем выше должна быть марка.

Бетон под дачу будет отличаться от бетона под баню, только если дача будет двухэтажная или многокомнатная для зимнего проживания.

Кирпичные, каменные заборы возводят на бетонной ленте из бетона средней прочности. Для бетона под забор используют его невысокие марки. Для закрепления столбов облегченных заборов – из рабицы, штакетника, сварной сетки и т. п. особых качеств бетона не требуется. Как и от бетона под сарай.

В среднем, можно принять, что на фундамент частного дома обычно идет бетон марки М300, под баню/сарай М150-М200, под заборы хватит М50-М100.

Но в любом случае для того чтобы построить надежный долговечный фундамент вашего коттеджа, лучше всего сделать его проект силами профессионального строителя. А он подберет бетон на фундамент, исходя из особенностей строения, грунта и других факторов, вплоть до учета финансовых возможностей заказчика.

Почему лучше покупать готовый бетон на бетонном заводе?

Наша Компания занимает лидирующие позиции в производстве и продаже потребителям готовых бетонных и строительных растворов с гарантированным высоким качеством. Свою продукцию мы можем доставить в любую точку Москвы и Московской области. Наши партнеры получают готовые растворы, не заботясь о том, что:

  • при замешивании бетонной смеси на стройплощадке могут возникнуть ошибки в дозировках компонентов, например, воды;

  • при закупке цемента, особенно насыпью, можно купить не ту марку, которая нужна;

  • песок может быть загрязнен глинистыми частицами, корнями растений и т. п., а они не позволят достичь нужной прочности бетонных конструкций;

  • трудно учесть степень влажности песка и щебня, т. е. количество воды в отмеренных дозах этих материалов, а она влияет на водоцементное отношение и на свойства искусственного камня.

  • при подготовке смеси своими силами на стройплощадке нужно иметь место для хранения исходных материалов, бетономешалку, тару для подачи бетона и его заливки и пр.

Эти и другие причины могут снизить качество вашего бетона при самостоятельном изготовлении.

На наших бетонных заводах такие ошибки исключены. У нас есть свои лаборатории, в т. ч. выездные, проводится входной контроль исходных материалов и готовой смеси. Товарный бетон доставляется автомобилями-миксерами на большие расстояния. Количество можно заказать любое, возможна доставка сразу несколькими машинами. Чтобы бетон не начал схватываться в пути, при перевозке идет его непрерывное перемешивание.

Время доставки мы четко оговариваем с заказчиком, чтобы он мог все подготовить для начала заливки.

Цены на нашу продукцию доступны как частным, так и крупным застройщикам.

Звоните нам в любое время суток. Будьте уверены в качестве наших растворов, мы предоставляем полный пакет документов, включая сертификаты и лицензии.

+7 (495) 504-19-22
Круглосуточно
+7 (926) 340-07-50
Круглосуточно